レンタルサーバー
オレゴンでエイリアン タコ・・タコス・・・たこす?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タコ・・タコス・・・たこす?

先日うちでは、タコスを食べました。

日本にいるときは、「タコ」って呼んでたよな~。今でもそう?それに日本にいた頃は、こっちのタコベルみたいなファーストフードチェーンはなかったよ。原宿に1件「タコタイム」だったかな~、あるって聞いたことあるけど。なので、タコを食べたときは、いつもメキシカンのレストランだった。おいしかったな~。

こちらに来た当時は、タコベルが私には珍しく、自分の中のヒットでした。でも、すぐに飽きた~。今では、あんまり好きじゃありません!

タイトルだけど、日本では「タコ」って言ってたけど、こちらに来たら「タコス」って呼びますね~。でも、それを日本語風に自分で言うとき、どうしても「たこ酢」って思い浮かんでしまうのは私だけ?(爆)おいしい酢の物たべたい。。。。。

って、どうでもいいことはおいといて。。。。

IM002864.jpg

これがいつもうちで使う、「タコス」の材料です。
レタスの千切り・小さいさいの目切りのトマト・下ろしたチーズ・タコシーズニングで炒めた牛ひき肉・サワークリーム、あとサルサのソースもお好みで。

IM002866.jpg

これがうちで使うタコシェル。ハードタイプです。
この中に適当に具をぶち込んで、食べます!(爆)でも、旦那いわく、順番を間違えると味が違ってくるそうな。。。。私はそこまで気にしてませんが、大体ひき肉・チーズ・サワークリーム・レタス・トマトかな。

でもある日、この辺で無料配布されている小雑誌に紹介されていた食べ方を見て、もっぱらその食べ方になりました!(私だけ。爆)

じゃ~ん!

IM002867.jpg

「たこらいす」!


具はのままで、それをあつあつのご飯にかけてかき混ぜてから食べます!おいしい!おすすめ!

でも写真のような小さい器でやらないように!かき混ぜるときこぼれます。という訳で、写真撮影の後は、多きい器に移しました。(爆)

takorice.jpg

お猿ちゃんも、大好物。 先にシェルで食べていたのに、私がこれを食べだしたら、横取りされました!!!
af43_20081118052830.gif


ちなみに、ご近所にメキシコ人の家族がいて、時々バーベキューにご招待いただくんだけど、やっぱりそこで食べるのは、おいしい!いつも、ソフトタコとサルサ、それとバーベキューにした薄切りの肉で食べます。辛いのが好きな人は、チリペッパーソースをつけて。でも、ほんとに辛い!!

サルサの材料は、トマト・玉ねぎ・シラントロ(香草)をただみじん切りにしてあえただけ。わたしは、そこにレモン汁と、塩・コショウを少々入れたりします。

バーベキューの肉なんだけど、ひとつのマリネの方法は、マヨネーズ・ケチャップを同量ずつまぜたものに漬けるというもの。このソースにペッパーソースを少し混ぜてもいいかもしれません。牛肉は、日本のような薄切りではなく、厚さでいうと、5ミリくらいです。

一晩ねかせ、翌日バーベキュー。これをサルサといっしょにソフトタコの上に巻いて食べるとおいしい!!!ソフトタコもバーベキューの上で温めるといいです。

スポンサーサイト

【theme : これってどお??
【genre : ブログ

⇒comment

Secret

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

タコライス、美味しいですよねぇ~♪ もみの木一家では、パパの手作り料理定番の一品です!

タコスか、タコか・・・、う~ん、複数形と単数の違いだけなんだけど、やっぱり、その一文字で、イメージもだいぶ、違ってくるものだよね・・・。まあ、どっちでも、美味しいからいいかぁ~★☆

No title

タコライス、日本でも流行っているような。。。
何度が食べたことありますよ。

タコスも好きだけど、タコライスにするともう一度楽しめますよね!!
私も個人的には、タコライスファンです。

No title

さんふらんさん
あ、っそうなの?日本でも流行ってたの?知らなかったのは私だけ?(爆)そうとも知らず、すっごい得意げに宣伝してしまった!!!もう、11年も日本を離れてしまって、なんかだんだん日本の流行に疎くなって来てしまった。。。悲しい・・・e-445

No title

うわ~ pontaさんのとこはタコスだったんですね!
お嬢さんが食べてるのはタコライスだったし、うちが和風タコライスだったから、コラボ記事にすればよかったね♪(^_-)

こんばんゎ

この前は時間がなくて
チラッとしかおじゃまできませんでした。
m(;∇;)m

タコスww
おいしそう><

タコライスも b

カラーィの大好きなんで
本場メキシコの方のお宅で
私もバーベキュー食べてみたいです(*´∇`)ノ 

サルサの材料のシラントロって日本にもあるのかな?
今度さがしてみまーすw
プロフィール -Profile-

ponta

Author:ponta


ようこそ!

2008年8月末、突然の思いつきで始めました。Bloggerで「オレゴン生活徒然日記」として投稿をしてきましたが、11月10日にタイトルも新たに、こちらに引越ししました。

97年7月よりアメリカ・オレゴン州に在住してます。
国際結婚し、アメリカ人夫・長女(11歳)・次女(5歳)の家族4人。貧乏暮らしなので華やかなことは滅多に起きません!日常の何気ないこと、子育ての事、気になる出来事等、なんでも思いついたことを書いて行こうと思います。
(2人の娘中心ですが。。。)

タイトルは、もともとは英語を勉強しにアメリカ・オレゴンにやってきたけど、何年たってもそれほど上達しない英語、なんだかアメリカの文化にいまいち溶け込めない自分、それにアメリカでのステータスが「Legal Alien」(グリーンカード保持者)というのをかけてます。 アメリカで、自分が外人だな~と感じて生活してま~す!いつ慣れるんでしょうか?(爆)そんな観点からも、時々記事を書いてみたいと思います。

よかったらコメントなぞいただけると本人喜びます。(単なる自己満足!爆)

最新記事 -Latest Entry-
家族紹介 -Family-
Daddy BuBu :
アメリカ人。コンピューター関係の仕事をしています。結構週末に仕事だったりする。。。。元は、ハワイでサーファー。回転すし屋の板さんだったことも。
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ -Archives-
カテゴリ
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
Blog Ranking
参加しました!

人気ブログランキング
Blog Ranking



ブログ村ランキング
にほんブログ村 海外生活ブログへ

グーバーウォーク
古いブログ -Old Blog-
今まで使っていたブログです。
過去ログを見たい方は、
下記からどうぞ。

オレゴン生活徒然日記

Go to my old blog
リンク -Links-
オレゴン時刻 -Oregon Time-
日本時刻 -Japan Time-
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
Blog内検索
Google 検索
カスタム検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

素材屋さん
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。