名古屋味 甘辛手羽先
夏の間に、新しいレシピに挑戦しました。今までに2~3回は作っています。
これ「名古屋味」ってあるんですけど、名古屋地方ではこういう手羽先が有名なんですか?初めて聞いたんだけど・・・・・。なんかこれで有名な料理屋があるらしい。居酒屋だったのかな。
感想は・・・・・。甘いので、それは照り焼き風です。で、一番最初に作ったとき、コショウをつけないで食べてみたけど、「これってそんなにおいしいって感じでもないけどな~。」って思った。そのあとコショウを結構がんがんかけて食べたら、これが以外とおいしい。この料理の決め手は、黒コショウ。それも自分で粒をその場で挽いてかけた方がおいしいんじゃないかな。
コショウをかけないと、照り焼きチキンですが、コショウをがんがんかけるとパンチが効いて良いかも。
ただ子供にはあんまりうけないかもね~。(涙)
これ「名古屋味」ってあるんですけど、名古屋地方ではこういう手羽先が有名なんですか?初めて聞いたんだけど・・・・・。なんかこれで有名な料理屋があるらしい。居酒屋だったのかな。
感想は・・・・・。甘いので、それは照り焼き風です。で、一番最初に作ったとき、コショウをつけないで食べてみたけど、「これってそんなにおいしいって感じでもないけどな~。」って思った。そのあとコショウを結構がんがんかけて食べたら、これが以外とおいしい。この料理の決め手は、黒コショウ。それも自分で粒をその場で挽いてかけた方がおいしいんじゃないかな。
コショウをかけないと、照り焼きチキンですが、コショウをがんがんかけるとパンチが効いて良いかも。
ただ子供にはあんまりうけないかもね~。(涙)
スポンサーサイト
⇒comment
NoTitle
うわぁ、おいしそう・・・。
そうなの?子供向けの味ではないの?
照り焼き風味はうち、好きですけど、黒こしょうか・・・。
うちの父ちゃん、黒こしょうがあまり好きじゃないんですよ~。
私は大好きなのに。
日本人が集まる時、作ってみようかな。
そうなの?子供向けの味ではないの?
照り焼き風味はうち、好きですけど、黒こしょうか・・・。
うちの父ちゃん、黒こしょうがあまり好きじゃないんですよ~。
私は大好きなのに。
日本人が集まる時、作ってみようかな。
コメントありがとう!
reeさん
コショウをたくさんつけないか全然つけなかったら、子供も喜ぶ味だと思います。
黒コショウとゴマをつけるとおいしいです!!
日本人には受けそうな味です。
コショウをたくさんつけないか全然つけなかったら、子供も喜ぶ味だと思います。
黒コショウとゴマをつけるとおいしいです!!
日本人には受けそうな味です。